Eierschwämme mit Tomate und Kräutern Rezept

Ein leckeres Pilzrezept: Eierschwamm-Gericht mit Brioche, Gemüse und Nüssen.
Publiziert: 14.09.2016 um 13:14 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 16:49 Uhr
Beat Wüthrich

Eierschwamm Rezept mit Gemüse und Nüssen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben



Zutaten für 4 Personen

Eierschwämme mit Tomate und Kräutern

650 gEierschwämme, jung, frisch
2 TLbestes Olivenöl
2 Schalotten, geschält und gehackt
1Knoblauchzehe, geschält und gehackt
EtwasMühlenpfeffer, Fleur de sel
10 gButter
1Tomate, in kleine Würfel geschnitten
-Basilikum, Petersilie, Majoran, klein geschnitten
20 gKürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne (insgesamt)


Zubereitung Eierschwamm-Gericht

  1. Eierschwämme sorgfältig putzen (mit Messer, Pinsel oder Küchenkrepp), evtl. kurz unter fliessendem Wasser abspülen.

  2. Ganz kurz in wenig siedendem Salzwasser blanchieren, herausheben und abtropfen lassen.

  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalotten glasig dünsten. Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten.

  4. Knoblauch, Pfeffer, Fleur de sel, Tomatenwürfel, Butter und Kräuter dazugeben. Abschmecken. Kerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl oder Butter) unter Schwenken rösten. Vorsicht: Das geht sehr schnell!

  5. Geröstete Kerne über die Eierschwämme streuen.

 

Tipps

Mit getoastetem Briochebrot servieren. Das Gericht mit essbaren Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.

Das passende Getränk

Chardonnay Valentin von Jean-Paul Ruedin. Der Neuenburger Winzer verkauft alle seine Weine unter dem Namen Valentin – zum Gedenken an seinen Vater. Dieser frische Chardonnay, der im Kreuz pro Flasche 46 Franken kostet, erinnert an Blumendüfte und Zitrusfrüchte.

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Das Restaurant

Kreuz
Dorfstrasse 8
3238 Gals BE
Montags und dienstags geschlossen
Tel. 032 338 24 14
www.kreuzgals.ch

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