Eierschwamm Rezept mit Gemüse und Nüssen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Eierschwämme mit Tomate und Kräutern | |
650 g | Eierschwämme, jung, frisch |
2 TL | bestes Olivenöl |
2 | Schalotten, geschält und gehackt |
1 | Knoblauchzehe, geschält und gehackt |
Etwas | Mühlenpfeffer, Fleur de sel |
10 g | Butter |
1 | Tomate, in kleine Würfel geschnitten |
- | Basilikum, Petersilie, Majoran, klein geschnitten |
20 g | Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne (insgesamt) |
Zubereitung Eierschwamm-Gericht
Eierschwämme sorgfältig putzen (mit Messer, Pinsel oder Küchenkrepp), evtl. kurz unter fliessendem Wasser abspülen.
Ganz kurz in wenig siedendem Salzwasser blanchieren, herausheben und abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalotten glasig dünsten. Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten.
Knoblauch, Pfeffer, Fleur de sel, Tomatenwürfel, Butter und Kräuter dazugeben. Abschmecken. Kerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl oder Butter) unter Schwenken rösten. Vorsicht: Das geht sehr schnell!
Geröstete Kerne über die Eierschwämme streuen.
Tipps
Mit getoastetem Briochebrot servieren. Das Gericht mit essbaren Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.
Chardonnay Valentin von Jean-Paul Ruedin. Der Neuenburger Winzer verkauft alle seine Weine unter dem Namen Valentin – zum Gedenken an seinen Vater. Dieser frische Chardonnay, der im Kreuz pro Flasche 46 Franken kostet, erinnert an Blumendüfte und Zitrusfrüchte.
Chardonnay Valentin von Jean-Paul Ruedin. Der Neuenburger Winzer verkauft alle seine Weine unter dem Namen Valentin – zum Gedenken an seinen Vater. Dieser frische Chardonnay, der im Kreuz pro Flasche 46 Franken kostet, erinnert an Blumendüfte und Zitrusfrüchte.
Das Restaurant
Kreuz
Dorfstrasse 8
3238 Gals BE
Montags und dienstags geschlossen
Tel. 032 338 24 14
www.kreuzgals.ch