Mit Steinpilzen kann man eine Vielzahl köstlicher Gerichte zubereiten. Die Klassiker sind Steinpilzrisotto, Pasta mit Steinpilzsauce oder Steinpilzsuppe. Sie verleihen jedem Gericht eine besondere Note, intensiven Geschmack und eine angenehme Textur. Man kann mit Steinpilzen auch eine herzhafte Quiche zubereiten. Probiert unser Rezept für eine köstliche Vorspeise.
Mehl zu einem Berg sieben. Mit Salz bestreuen. Kalte Butter in kleinen Stücken darüber verteilen.
Mit flachen Handflächen die Masse unter Reiben rasch zu einer Art groben Streuseln verarbeiten. Eine Mulde formen.
Das aufgeschlagene halbe Ei und das Wasser hineingeben. Alles mischen und rasch zu einem Kloss zusammenstossen.
In Klarsichtfolie einschlagen. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebeln in heissem Butterfett anziehen.
Pilze putzen und dünn scheiden. Unter Wenden gut andünsten. Würzen. Auf ein Sieb geben. Gut abgetropft und kalt weiterverwenden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rundes Kuchenblech (26 cm Durchmesser) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl gut ausklopfen.
Milch, Rahm, Eigelb und Ei verrühren. Würzen.
250 g des geriebenen Teigs abwägen. Ca. 2 mm dick auswallen. In die vorbereitete Kuchenform einlegen.
Kalte Pilz-Zwiebel-Masse in die Form einstreuen. Eiermilch darübergiessen. Im unteren Teil des Backofens in ca 30 Minuten backen.