Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: 121 kcal
Zutaten für 4 Personen
Steinpilzcappuccino | |
30 g | Steinpilze, getrocknet |
20 g | Tomaten, getrocknet (ohne Öl) |
1 Liter | Trinkwasser |
4 cl | Weisswein, 9 Vol.% |
2 Stück | Eschalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
10 g | frischer Thymian |
10 g | frische Petersilie |
1 Stück | Gemüsebouillon-Würfel |
2 KL | Sojasauce |
1 dl | Magermilch |
60 g | Pain Paillasse, dunkel |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung Steinpilzcapuccino mit Crostini
Die Steinpilze und getrockneten Tomaten 2 Stunden im kalten Wasser in einer Schüssel einweichen.
Die Hälfte der Steinpilze ausdrücken und beiseite stellen (den Saft in einer Schüssel auffangen). Die restlichen Pilze und eingeweichten Tomaten zusammen mit dem Weisswein in einen Topf geben und aufkochen.
Eine Eschalotte und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und zugeben. Von Thymian und Petersilie die Blätter abzupfen und fein hacken, die Stängel auch zur Suppe geben.
Gemüsebouillonwürfel zugeben und die Suppe ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe durch ein feines Tuch absieben, mit Sojasauce abschmecken und warmstellen. Die andere Eschalotte und die eingeweichten Pilze fein hacken und im heissen Olivenöl in der Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen
Das Brot in Scheiben schneiden, diese knusprig toasten und die Pilzmasse darauf gleichmässig verteilen. Die heisse Pilzessenz in Teegläser abfüllen und mit der erhitzten und aufgeschäumten Magermilch, wie einen Cappuccino, garnieren. Zusammen mit den Crostini servieren.
Nährwerte pro Portion (332g)
Kalorien | 121 kcal | |
Protein | 17.0 % | 5 g |
Kohlenhydrate | 50.0 % | 14 g |
Fett | 29.0 % | 4 g |
Alkohol | 4 % | 1 g |
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