Burger können problemlos in einer vegetarischen Version selbst gemacht werden. Anstelle von Fleisch können verschiedene pflanzliche Zutaten verwendet werden, um einen köstlichen vegetarischen Burger zuzubereiten. Heute zeigen wir, wie man aus Kürbis einen extrem leckeren Burger zaubern kann.
Für die Joghurtsauce Pfefferminze fein hacken und mit Joghurt mischen.
Zucker und Hälfte des Limettensaft zum Joghurt geben und alles gut mischen.
Paniermehl mit Kokosmilch mischen und beiseite stellen.
Für den Burger Kürbis vierteln und entkernen. Kürbis und Süsskartoffel raffeln.
Koriander fein hacken und unter Kürbis mischen.
Kürbis mit Gewürzen und Kräutersalz würzen. Ca. 10 Minuten beiseite stellen und durchziehen lassen.
Eiweisse unter Kürbismischung heben.
Paniermehlmischung dazugeben und untermischen.
Von Hand portionenweise Kugeln formen und diese flach zu einer Frikadelle drücken.
Kürbis-Burger auf indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel durchbraten.
Brötchen aufschneiden und auf dem Grill kurz toasten.
Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Joghurtsauce auf den Brötchen verteilen, Burger darauf geben, und mit Tomaten, Zwiebeln und Rucola garnieren.