Patisson-Kürbiss hat eine UFO-Form und ist klein, deswegen wird sie oft nur als Deko benutzt. Es handelt sich dabei um einen Sommerkürbis, der sich nicht lange lagern lässt. Mit Patisson kann man aber auch lecker kochen.
Deckel der Patisson-Kürbisse abschneiden.
Kerne und Fasern aus den Kürbissen entfernen.
Patisson innen mit 1-2 EL Öl auspinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen, salzen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Gemüse (Zucchini, Peperoni und Aubergine) waschen, putzen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch, Chili-Schote und Schalotte klein schneiden.
Etwas ÖL in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Zwiebel darin anbraten.
Kurkuma und Kümmel hinzufügen, alles gut vemischen.
Das vorbereitete Gemüse dazugeben und anbraten, bis es goldig wird.
Getrocknete Tomaten und Walnüsse klein hacken und in die Pfanne hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kirschtomaten halbieren und in die Pfanne hinzufügen, alles gut umrühren noch ca. 5 Min. braten lassen.
Brühe zum Kochen bringen und Couscous damit übergiessen; ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Gemüse zum Couscus hinzufügen und alles gut vermisch.
Kürbiskerne in der Pfanne kurz anbraten.
Petersilie klein hacken.
Patisson aus dem Ofen nehmen und Gemüse-Couscus in noch heisse Kürbisse füllen.
Auf einer Platte anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Mit Kürbiskernen und Petersilie dekorieren.