Vegetarisch Mit Couscous gefüllte Patisson-Kürbisse
Publiziert: 01.09.2022 um 15:55 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2022 um 15:57 Uhr

Patisson-Kürbiss hat eine UFO-Form und ist klein, deswegen wird sie oft nur als Deko benutzt. Es handelt sich dabei um einen Sommerkürbis, der sich nicht lange lagern lässt. Mit Patisson kann man aber auch lecker kochen.

Patisson-Kürbisse eignen sich gut für Suppen und Eintöpfe, man kann sie einlegen und konservieren oder backen.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person450
Zubereitungs-Zeit50
Kochzeit20
Zutaten
4Mittlere Patisson-Kürbisse
1Zucchini
1Peperoni
1Aubergine
1Schalotte
1Chili-Schote
1Knoblauchzehe
100 gCherrytomaten
100 gGetrocknete Tomaten
100 gBaumnüsse
50 gKürbiskerne
1 TLKurkuma
1 TLKümmel
6 TLOlivenöl
1 BundPetersilie
300 gCouscous
400 mlGemüsebrühe
EtwasCrème fraîche
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/19

Deckel der Patisson-Kürbisse abschneiden.

Schritt 2/19

Kerne und Fasern aus den Kürbissen entfernen.

Schritt 3/19

Patisson innen mit 1-2 EL Öl auspinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen, salzen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Schritt 4/19

Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Schritt 5/19

In der Zwischenzeit Gemüse (Zucchini, Peperoni und Aubergine) waschen, putzen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Schritt 6/19

Knoblauch, Chili-Schote und Schalotte klein schneiden.

Schritt 7/19

Etwas ÖL in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Zwiebel darin anbraten.

Schritt 8/19

Kurkuma und Kümmel hinzufügen, alles gut vemischen.

Schritt 9/19

Das vorbereitete Gemüse dazugeben und anbraten, bis es goldig wird.

Schritt 10/19

Getrocknete Tomaten und Walnüsse klein hacken und in die Pfanne hinzufügen.

Schritt 11/19

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 12/19

Kirschtomaten halbieren und in die Pfanne hinzufügen, alles gut umrühren noch ca. 5 Min. braten lassen.

Schritt 13/19

Brühe zum Kochen bringen und Couscous damit übergiessen; ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 14/19

Gemüse zum Couscus hinzufügen und alles gut vermisch.

Schritt 15/19

Kürbiskerne in der Pfanne kurz anbraten.

Schritt 16/19

Petersilie klein hacken.

Schritt 17/19

Patisson aus dem Ofen nehmen und Gemüse-Couscus in noch heisse Kürbisse füllen.

Schritt 18/19

Auf einer Platte anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Schritt 19/19

Mit Kürbiskernen und Petersilie dekorieren.

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