Schnelle Rezepte Kürbiscremesuppe – so zaubern Sie den Klassiker

Publiziert: 31.08.2022 um 21:59 Uhr
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Aktualisiert: 08.11.2022 um 10:43 Uhr

Der Kürbis lässt sich vielfältig zubereiten. Eines der beliebtesten Gerichte ist dabei die Kürbissuppe. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker garantiert.

Die klassische Kürbiskernsuppe.
Foto: Imago
Portionen4
Nährwert / Person175 kcal
Zubereitungs-Zeit40
Kochzeit25
Zutaten
1 kgKürbis, z. B. Hokkaidokürbis
2Zwiebeln
2 ELButter
2 ELMehl
800 mlGemüsebouillon
200 gRahm
1 ELCrème fraîche
Etwasfrische Kräuter, z. B. Petersilie
EtwasKürbiskerne
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/8

Kürbis waschen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/8

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 3/8

Butter in grossem Topf schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis dazugeben.

Schritt 4/8

Mehl darüberstreuen, kurz umrühren und mit Gemüsebouillon ablöschen.

Schritt 5/8

Rahm beigeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/8

Suppe mit einem Stabmixer vorsichtig cremig pürieren.

Schritt 7/8

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/8

Mit Crème fraîche, Kräutern und Kürbiskernen garnieren.

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