Kürbis ist ein kulinarischer Knaller. Er hat kaum Kalorien, viele Mineralstoffe und Vitamine. Und er lässt sich vielfältig zubereiten. Wie wäre es mal mit einem Kürbis-Snack für zwischendurch?
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Beim Hokkaido-Kürbis ist es nicht nötig, die Schale zu entfernen.
Hälften mit einem scharfen Messer in gleichmässige Spalten schneiden.
Kürbisschnitze einer Schüssel mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spalten auf einem Bachofenblech verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten.
Nach 15 Minuten Garzeit einmal vorsichtig wenden.
Tipp: Dazu passt beispielsweise ein leckerer Dip aus Nature-Joghurt, der mit Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt wird.