Im Herbst geht nichts über Kürbisgerichte. Als Suppe, Risotto oder Kürbis-Cake: die Palette an Kürbis-Rezepten ist so bunt wie Blätter im Herbst. Heute kochen wir einen gesunden und leichten Kürbiscurry mit grünen Bohnen.
Grüne Bohnen gut waschen und die Enden abschneiden.
In einem flachen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Bohnen in das leicht kochende Wasser legen.
Die Bohnen 10–15 Minuten kochen lassen, bis sie gar, aber bissfest sind.
Kürbis schälen und in mittelgrosse Würfel schneiden.
In einem grossen Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen.
Kürbis zugeben und gut vermischen, für 2–3 Minuten mitdämpfen lassen.
Tomatenmark und Curry beifügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Bohnen zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenn nötig mit mehr Curry abschmecken.
Koriander fein hacken und dazugeben.
In tiefen Tellern anrichten, nach Geschmack je einen Klacks Jogurt darauf geben und mit Kürbiskernen garnieren.