Ob Hobbykoch oder Gourmet, diese Dessertidee wird jeden überzeugen. Unsere Kürbis Brownies sind super saftig und unglaublich lecker, und das Rezept ist schnell und einfach.
Für das Kürbispüree Kürbis vierteln und im Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten weich garen.
Abkühlen lassen. Schale und Kerne entfernen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (20 x 30 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen.
Für die Kürbis-Mischung alle Zutaten (1) zusammenfügen und auf die Seite stellen.
Für Schokolade-Mischung (2) Butter und Schokolade in einer Schüssel über einer Pfanne mit kochendem Wasser zum Schmelzen bringen.
Eier, Zucker und Vanilleextrakt (2) schaumig rühren, so dass sich der Zucker auflöst.
Die Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und vermischen.
Dann Mehl, Salz und Pekannüsse (2) beigeben.
Schokolade-Mischung in Backform geben und gleichmässig verteilen.
Die Kürbis-Mischung löffelweise auf die Oberfläche geben und mit einem Küchenmesser leicht durch die Masse fahren, um sie leicht zu vermischen.
Etwa 25 Minuten im Ofen backen. In der Form auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.