Saftige Kürbis-Brownies Ein herbstliches Rezept für ein ungewöhnliches Dessert

Publiziert: 31.10.2023 um 12:20 Uhr
|
Aktualisiert: 31.10.2023 um 12:27 Uhr

Ob Hobbykoch oder Gourmet, diese Dessertidee wird jeden überzeugen. Unsere Kürbis Brownies sind super saftig und unglaublich lecker, und das Rezept ist schnell und einfach. 

Diese Brownies sind super saftig. und lecker.
Foto: Getty Images
Portionen12
Nährwert / Person257
Zubereitungs-Zeit45
Kochzeit25
Zutaten
25 g Butter (1)
75 gFrischkäse (1)
100 gPuderzucker (1)
1Ei (1)
100 mlKürbispüree (1)
1 TLVanilleextrakt (1)
1/2 TLgemahlener Ingwer (1)
75 gMehl (1)
200 gButter (2)
200 gdunkle Schokolade, in kleinen Stücken (2)
3grosse Eier (2)
300 gZucker
2 TLVanilleextrakt (2)
125 gMehl (2)
100 gPekannüsse (2)
etwasSalz (2)
Zubereitung
Schritt 1/11
Foto: Getty Images

Für das Kürbispüree Kürbis vierteln und im Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten weich garen. 

Schritt 2/11

Abkühlen lassen. Schale und Kerne entfernen. 

Schritt 3/11

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (20 x 30 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen.

Schritt 4/11

Für die Kürbis-Mischung alle Zutaten (1) zusammenfügen und auf die Seite stellen. 

Schritt 5/11
Foto: Getty Images

Für Schokolade-Mischung (2) Butter und Schokolade in einer Schüssel über einer Pfanne mit kochendem Wasser zum Schmelzen bringen.

Schritt 6/11

Eier, Zucker und Vanilleextrakt (2) schaumig rühren, so dass sich der Zucker auflöst. 

Schritt 7/11

Die Butter-Schokolade-Mischung dazugeben und vermischen. 

Schritt 8/11

Dann Mehl, Salz und Pekannüsse (2) beigeben.

Schritt 9/11

Schokolade-Mischung in Backform geben und gleichmässig verteilen.

Schritt 10/11

Die Kürbis-Mischung löffelweise auf die Oberfläche geben und mit einem Küchenmesser leicht durch die Masse fahren, um sie leicht zu vermischen.

Schritt 11/11

Etwa 25 Minuten im Ofen backen. In der Form auskühlen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?