Rezept-Idee mit Kürbis Kartoffelgratin Rezept mit Kürbis und Feta

Publiziert: 05.09.2022 um 13:50 Uhr
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Aktualisiert: 05.09.2022 um 13:56 Uhr

Man kann auch die traditionellen Kartoffelgerichte kalorienarm und leicht zubereiten, z. B. zusammen mit Kürbis. Blick zeigt wie es geht!

Unser Kartoffel-Kürbis-Gratin kommt mit Feta knusprig-überbacken aus dem Ofen.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person248 Kalorien p.P.
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit60
Zutaten
600gKürbis, Fruchtfleisch
600 gKartoffeln
4 dlMagermilch
2Knoblauchzehen
150 gFeta ¼-fett
nach BeliebenSalz, Pfeffer, Muskatnuss, Zimtpulver
150 gCherrytomaten
Zubereitung
Schritt 1/9

Das Hokkaido-Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.

Schritt 2/9

Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/9

Milch aufkochen, Knoblauch dazupressen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt und gut verrühren.

Schritt 4/9

In eine Gratin-Form abwechslungsweise Kürbis und Kartoffeln schichten.

Schritt 5/9

Als obere Schicht Kürbis schön verteilen.

Schritt 6/9

Cherrytomaten waschen und auf dem Gemüse verteilen.

Schritt 7/9

Abgeschmeckten Guss bis auf Höhe des Gemüses aufgiessen.

Schritt 8/9

Fetakäse zerbröseln und über dem Gratin verteilen. Gratin in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 60 Minuten backen.

Schritt 9/9

Probieren, ob Kartoffeln und Kürbis weich sind. Wenn nötig, unter dem Grill gratinieren.

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