Kürbis-Zeit Diese Kürbis-Feta-Quiche mit Salbei schmeckt jedem

Publiziert: 09.11.2022 um 14:54 Uhr
|
Aktualisiert: 10.11.2022 um 08:19 Uhr

Ob Kürbissuppe, Risotto, Kürbis-Curry oder Kürbis-Ravioli: Es fehlt nicht an Rezepten mit Kürbis. Das Tolle am Kürbis ist seine Flexibilität, was die Geschmacksrichtungen anbelangt. Überrasche deine Gäste mit einer selbstgemachten Quiche. Mit Feta und Salbei schmeckt sie besonders lecker.

Kürbis-Feta-Quiche mit Salbe
Foto: Getty Images
Portionen6
Nährwert / Person480
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit25
Zutaten
600 gKürbis, in kleinen Würfeln
2 ELButter
1Zwiebel
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1 HandvollSalbeiblätter
½ DLWeisswein
½ DLGemüsebouillon
150 gFeta, zerbröckelt
1Mürbeteig
4 ELButter
Zubereitung
Schritt 1/8
Foto: Getty Images

Für die Füllung Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Salbei und Kürbis beigeben und andämpfen.

Schritt 2/8

Wein und Bouillon dazugeben, aufkochen. Warten, bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist.

Schritt 3/8

Anschliessend würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Schritt 4/8

Feta beifügen und vermischen.

Schritt 5/8

Die Form für die Quiche mit Butter bestreichen.

Schritt 6/8

Den Teig in die Form legen und mit wenig Butter bestreichen.

Schritt 7/8

Die Füllung in die Form verteilen.

Schritt 8/8

Im Ofen bei 200 Grad während 20 bis 25 Minuten backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?