Auf der Suche nach einer Idee für das leckere Abendessen? Kürbis-Pizza schmeckt hervorragend im Herbst: leicht, knusprig und geschmackvoll zugleich, das ist die perfekte Kombination, wenn ihr beim Pizzabacken experimentieren wollt.
Den Kürbis in möglichst feine Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Currypulver, Tomatenpüree, Wasser und Olivenöl (1) vermischen.
Kürbisschnitze beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Den Quark in eine Schüssel geben und leicht salzen. Die Schale der Limette fein reiben und dazugeben.
Den Pizzateig rechteckig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Quark bestreichen und den Kürbis darauf verteilen. Dann die Zwiebelringe darübergeben und mit etwas Olivenöl (2) beträufeln.
Die Pizza im Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit ein paar Dillspitzen bestreuen.