Eben noch bis spät abends bei allerfeinsten Sommertemperaturen auf dem Balkon gesessen, heute schon wieder mit Regenjacke dick eingepackt unterwegs. Der Herbst ist da – ein guter Zeitpunkt, um noch einmal spätsommerliche Eis-Laune in der Küche zu verbreiten. Richtig lecker wird es mit dieser Kürbis-Apfel-Glace. Und das Gute dabei: diese Glace geht ohne Eismaschine.
Kürbis und Äpfel in einem Steamerkorb in eine Pfanne geben und etwa 25 Minuten weich garen.
Herausnehmen und durch eine Passiermühle in eine Schüssel treiben.
Dann durch ein Sieb in eine weitere Schüssel treiben und Curry, Zitronensaft und Zucker darunterrühren.
Auskühlen lassen.
Puderzucker unter den Schlagrahm mischen und sorgfältig unter die Apfel-Kürbis-Masse ziehen.
Zugedeckt etwa vier Stunden gefrieren, ein paar Mal umrühren.