Trendgemüse Federkohl Chips aus Federkohl

Publiziert: 14.09.2022 um 13:57 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2022 um 14:49 Uhr

Herbstgemüse hat es in sich. Nicht nur geschmacklich weiss grobes Blatt- und Kohlgemüse zu überzeugen. Chips aus Federkohl gibt es bereits in diversen Shops zu kaufen. Warum nicht einfach selber machen?

Kale, auch bekannt als Federkohl oder Grünkohl, eignet sich super um Chips zuzubereiten.
Foto: Thinkstock Images
Portionen4
Nährwert / Person90
Zubereitungs-Zeit35
Kochzeit25
Zutaten
250-300 gFederkohl
3 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 Prisediv. Gewürze (z.B. Paprika, Curry, Pfeffer etc.)
Zubereitung
Schritt 1/4

Den Federkohl zunächst waschen und vorsichtig trocknen.

Schritt 2/4

Backofen auf 150 Grad vor­heizen, in der Zwischenzeit den Kohl vom Stängel zupfen.

Schritt 3/4

In einer Schüssel mit drei Esslöffeln Olivenöl mischen, dann eine Prise Salz dazugeben. Natürlich können mit dem Salz auch Gewürze wie zum Beispiel Paprika beigemischt werden.

Schritt 4/4

Ab in den Ofen damit, 25 Minuten backen, dann kühlen lassen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?