Wirsing enthält viele Vitamine, aber nur wenige Kalorien und lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Probieren Sie dieses leckeres Rezept für Wirzpäckli mit roten Linsen: vegetarisch, laktosearm und glutenfrei!
Wirzblätter waschen und Blattrippen flach schneiden.
Eventuell kurz blanchieren, damit später das Einpacken einfacher geht.
Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Linsen und Knoblauch beifügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.
Korinthen und Mandelstifte beigeben, Linsen bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen und auskühlen lassen.
Mit Rama, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirzblätter mit Füllung belegen und zu Päckli verschliessen.
Päckli in eine Gratinform legen. Saucenzutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Sauce durch ein Sieb über Wirzpäckli giessen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Wirzpäckli ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Wirzpäckli können am Vortag zubereitet werden (ohne Backen), zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.