Kohl-Rezept Wirzpäckli mit roten Linsen

Publiziert: 14.09.2022 um 13:47 Uhr

Wirsing enthält viele Vitamine, aber nur wenige Kalorien und lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Probieren Sie dieses leckeres Rezept für Wirzpäckli mit roten Linsen: vegetarisch, laktosearm und glutenfrei!

Leckeres Rezept für Wirzpäckli mit roten Linsen
Foto: Gettyimmages
Portionen4
Nährwert / Person442
Zubereitungs-Zeit45
Zutaten
1Wirz
1 ELgehackte Zwiebeln
1 TLOlivenöl
270 grote Linsen
1 ZeheKnoblauch
4 dlzubereitete Gemüsebouillon
30 gRosinen
30 gMandelstifte
4 ELRama-Cremefine zum Kochen
2 dlzubereitete Gemüsebouillon
1 TLKoriandersamen
1 $tückZimtstange
1 TLgeriebene Zitronenschale
nach BeliebenSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/9

Wirzblätter waschen und Blattrippen flach schneiden.

Schritt 2/9

Eventuell kurz blanchieren, damit später das Einpacken einfacher geht.

Schritt 3/9

Zwiebeln in Olivenöl dünsten, Linsen und Knoblauch beifügen. Mit Gemüsebouillon ablöschen.

Schritt 4/9

Korinthen und Mandelstifte beigeben, Linsen bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen und auskühlen lassen.

Schritt 5/9

Mit Rama, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/9

Wirzblätter mit Füllung belegen und zu Päckli verschliessen.

Schritt 7/9

Päckli in eine Gratinform legen. Saucenzutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 8/9

Sauce durch ein Sieb über Wirzpäckli giessen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Wirzpäckli ca. 20 Minuten backen.

Schritt 9/9

Tipp: Wirzpäckli können am Vortag zubereitet werden (ohne Backen), zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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