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Zubereiten: 25 Minuten / Koch-Backzeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 55 Minuten / Kalorien: (Eine Portion): 385 kcal.
Zutaten
Für 2 - 4 Personen | |
Backpapier | |
rundes Backblech von 26 cm Ø |
Boden | |
500 g | Blumenkohl, an der Röstiraffel gerieben oder fein geschnitten |
100 g | geriebenen Gruyère AOP |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Belag: | |
1 Handvoll | bunte Cherrytomaten, halbiert |
1 Handvoll | Champignons, halbiert oder geviertelt |
5 - 10 Scheiben | Salami |
150 g | Schweizer Mozzarella |
ein paar Basilikumblätter und Balsamico-Crème zum Garnieren |
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 240°C) vorheizen.
- Boden: Blumenkohl mit Käse, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten.
- Blumenkohlteig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und flachdrücken. Ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.
- Blumenkohlboden aus dem Backofen nehmen und mit Cherrytomaten, Pilzen und Salami belegen. Mozzarella in Stücke reissen und darauf geben.
- Blumenkohlpizza für ca. 20 Minuten auf der untersten Rille backen. Mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.
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