Schweizer Nudel-Klassiker Älplermagronen mit Apfelmus

Publiziert: 14.10.2024 um 16:43 Uhr
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Aktualisiert: 14.10.2024 um 16:47 Uhr

Kartoffel- und Bergkäse-Würfel werden für Älplermagronen mit Rahm und Teigwaren vermischt. Darüber kommen knusprige Zwiebelringe. Heute zeigen wir, wie man den Schweizer Nudel-Klassiker kocht: Hier gibt es eine einfache Anleitung zum Nachkochen. Viel Spass!

<p>Montag: Älplermagronen.</p>
Foto: Migusto
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit40
Zutaten
1 ELSalz
300 gKartoffeln, festkochend
250 gMagronen
150 mlRahm
1 PriseMuskat, Pfeffer, Salz
250 gBergkäse
2rote Zwiebeln
2 ELMehl
1 kl. TassePflanzenfett
EtwasApfelmus
Zubereitung
Schritt 1/5

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Magronen hineingeben. Umrühren und bissfest garen. Abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Rahm in einen Topf zusammen mit Muskat, Salz und Pfeffer geben. Magronen und Kartoffeln dazugeben. Bergkäse darüber. Vermengen und dabei erwärmen.

Schritt 3/5

In eine Ofenform geben und bei 200 Grad für ca. 10 Min. goldbraun backen.

Schritt 4/5

In einer Schale Zwiebeln mit Mehl vermengen. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und rösten. In eine Schale mit einem Stück Küchenkrepp geben.

Schritt 5/5

Älplermagronen mit Zwiebeln und Apfelmus servieren.

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