Kartoffel- und Bergkäse-Würfel werden für Älplermagronen mit Rahm und Teigwaren vermischt. Darüber kommen knusprige Zwiebelringe. Heute zeigen wir, wie man den Schweizer Nudel-Klassiker kocht: Hier gibt es eine einfache Anleitung zum Nachkochen. Viel Spass!
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Kartoffeln und Magronen hineingeben. Umrühren und bissfest garen. Abtropfen lassen.
Rahm in einen Topf zusammen mit Muskat, Salz und Pfeffer geben. Magronen und Kartoffeln dazugeben. Bergkäse darüber. Vermengen und dabei erwärmen.
In eine Ofenform geben und bei 200 Grad für ca. 10 Min. goldbraun backen.
In einer Schale Zwiebeln mit Mehl vermengen. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und rösten. In eine Schale mit einem Stück Küchenkrepp geben.
Älplermagronen mit Zwiebeln und Apfelmus servieren.