Zubereitungszeit: 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht /Kalorien p.P.: Keine Angabe
Leckeres Rezept für Rösti
Zutaten | |
750g | Kartoffeln, geschwellt |
3 El | Milch |
4 El | Butter, zum Anbraten |
Salz, Pfeffer | zum Würzen |
Zubereitung
- Geschwellte Kartoffeln sorgfältig schälen. Am besten geht das mit Kartoffeln, die vom Vortag übrig sind.
- Geschälte Kartoffeln mit einer mittel-feinen Küchenreibe reiben.
- Pfeffer, Salz und Milch gut unter die Kartoffeln mischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne die Butter zergehen lassen.
- Anschliessend die Kartoffelmasse vorsichtig in die Mitte der Pfanne geben und zu einem festen Kreis zusammendrücken. Am besten geht das mit einem Löffel.
- Die Kartoffeln auf mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und anschliessend mit Hilfe eines Spachtels oder Tellers wenden und die zweite Seite anbraten.