Der «Härdöpfel» ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt. Und die Kartoffel ist gesünder, als viele glauben würden. Sie ist nicht nur dank ihrer Nährstoffe sehr gesund, sie ist kalorienarm und hält lange satt. Überbackene Kartoffeln kommen bei Gross und Klein gut an. Mit ein paar wenigen Zutaten zaubert ihr ein leckeres Hauptgericht. Guten Appetit!
Kartoffeln waschen und trocken tupfen.
Backofen bei 180 Grad vorheizen.
Mit Öl und Salz einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kartoffeln im Ofen ohne Umluft 50 Min. garen.
Inzwischen Schinkenwürfel vorbereiten und Käse grob reiben.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Topfbodens flach drücken.
Tomaten-Pesto drauf geben, mit Schinken und Käse bestreuen und pfeffern.
Anschliessend im Ofen 20. Min. überbacken