Sie ist das Aushängeschild der Schweizer Küche. Mittlerweile hat die Rösti die ganze Welt erobert. Erstaunlich: Der Klassiker lässt sich immer wieder neu erfinden. Je knuspriger und goldbrauner die Rösti ist, desto besser schmeckt sie.
2 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Gschwellti schälen, mit der Röstiraffel raffeln und salzen, in die Butter geben, 5 Min. unter umrühren braten.
Zu einem Kuchen formen, nach 6-8 Min. wenden und 10 Min. weiter braten.
Inzwischen die Zucchetti halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln, salzen.
Im Ofen bei 160 Grad 15 Min. knackig garen. Tomaten halbieren, 5 Min. vor Ende der Garzeit dazu geben.
Zwischen der Haut und dem Fleisch der Poulardenbrust Salbei und Rosmarin geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Brust anbraten und im Ofen 15 Min. zu Ende garen. Petersilie in Olivenöl kurz ansautieren.
Gemüse auf der Rösti verteilen, Poulardenbrust aufschneiden, darauf geben. Gebackene Petersilie darauf verteilen.