Der Klassiker Rösti mit mediterranem Touch und Poulardenbrust
Andreas C. Studer
Publiziert: 17.01.2023 um 16:50 Uhr
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Aktualisiert: 02.11.2023 um 13:16 Uhr

Sie ist das Aushängeschild der Schweizer Küche. Mittlerweile hat die Rösti die ganze Welt erobert. Erstaunlich: Der Klassiker lässt sich immer wieder neu erfinden. Je knuspriger und goldbrauner die Rösti ist, desto besser schmeckt sie.

Foto: Karl-Heinz Hug
Portionen2
Nährwert / Person690
Zubereitungs-Zeit40
Kochzeit45
Zutaten
2 ELButter
600 gGschwellti
1 TLSalz
1gelbe Zucchetti
1grüne Zucchetti
1rote Zwiebel
4 ELOlivenöl
etwasFleur de Sel
100 gCherrytomaten
1Maispoulardenbrust
3Blätter Salbei
1Zweig Rosmarin
EtwasSalz und Pfeffer aus der Mühle
1 ELOlivenöl
1 ELButter
½ BundPetersilie
Zubereitung
Schritt 1/7

2 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Gschwellti schälen, mit der Röstiraffel raffeln und salzen, in die Butter geben, 5 Min. unter umrühren braten. 

Schritt 2/7

Zu einem Kuchen formen, nach 6-8 Min. wenden und 10 Min. weiter braten.

Schritt 3/7

Inzwischen die Zucchetti halbieren und in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln, salzen. 

Schritt 4/7

Im Ofen bei 160 Grad 15 Min. knackig garen. Tomaten halbieren, 5 Min. vor Ende der Garzeit dazu geben.

Schritt 5/7

Zwischen der Haut und dem Fleisch der Poulardenbrust Salbei und Rosmarin geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7

1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Brust anbraten und im Ofen 15 Min. zu Ende garen. Petersilie in Olivenöl kurz ansautieren.

Schritt 7/7

Gemüse auf der Rösti verteilen, Poulardenbrust aufschneiden, darauf geben. Gebackene Petersilie darauf verteilen.

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