Rezept
Einsiedler Ofeturli

Publiziert: 06.01.2016 um 11:03 Uhr
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Aktualisiert: 07.09.2018 um 15:55 Uhr
Beat Wüthrich

Einsiedler Ofeturli Rezept

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten Ofeturli

Ofeturli

600 gKäse, frisch gerieben (junger Sbrinz oder Gruyère)
3 dlRahm
3Eier
600 gZwiebeln, geschält, gehackt
300 gSpeckwürfeli, ca 1x1cm

 

Zubereitung Teig

  1. Die kalten, geschälten Kartoffeln wie für Rösti raffeln.

  2. Mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten. 1 cm dick ausrollen.

  3. Entweder in vier beschichtete Kuchenbleche (Durchmesser je 18 cm) oder auf das grosse Normblech auslegen, das zu jedem Backofen gehört.


Zubereitung Belag

  1. Käse mit Rahm, Eiern und Zwiebeln zu einer Masse verarbeiten, leicht pfeffern.

  2. Auf dem Teig ausstreichen, Speckwürfeli darauf verteilen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
     

Tipp

Das passende Getränk

Rivaner 2004/5, Kloster Einsiedeln. Die Reben des leichten, fruchtigen Weissweins gedeihen oberhalb von Freienbach SZ. In der «Linde» kostet eine Flasche Rivaner Fr. 39.80.

Rivaner 2004/5, Kloster Einsiedeln. Die Reben des leichten, fruchtigen Weissweins gedeihen oberhalb von Freienbach SZ. In der «Linde» kostet eine Flasche Rivaner Fr. 39.80.

Bunt gemischten Blattsalat dazu servieren.

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