Einsiedler Ofeturli Rezept
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten Ofeturli
Ofeturli | |
600 g | Käse, frisch gerieben (junger Sbrinz oder Gruyère) |
3 dl | Rahm |
3 | Eier |
600 g | Zwiebeln, geschält, gehackt |
300 g | Speckwürfeli, ca 1x1cm |
Zubereitung Teig
Die kalten, geschälten Kartoffeln wie für Rösti raffeln.
Mit Mehl und Butter zu einem Teig kneten. 1 cm dick ausrollen.
Entweder in vier beschichtete Kuchenbleche (Durchmesser je 18 cm) oder auf das grosse Normblech auslegen, das zu jedem Backofen gehört.
Zubereitung Belag
Käse mit Rahm, Eiern und Zwiebeln zu einer Masse verarbeiten, leicht pfeffern.
Auf dem Teig ausstreichen, Speckwürfeli darauf verteilen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Rivaner 2004/5, Kloster Einsiedeln. Die Reben des leichten, fruchtigen Weissweins gedeihen oberhalb von Freienbach SZ. In der «Linde» kostet eine Flasche Rivaner Fr. 39.80.
Rivaner 2004/5, Kloster Einsiedeln. Die Reben des leichten, fruchtigen Weissweins gedeihen oberhalb von Freienbach SZ. In der «Linde» kostet eine Flasche Rivaner Fr. 39.80.
Bunt gemischten Blattsalat dazu servieren.