Leckeres Hauptgericht Kartoffelgratin mit Hackfleisch – ein rassiges Hauptgericht

Publiziert: 31.08.2023 um 16:24 Uhr
|
Aktualisiert: 31.08.2023 um 16:25 Uhr

Gschwellti kochen, Hackfleisch anbraten, Sauce drüber – und ab in den Ofen: Im Handumdrehen ist dieser rassige Kartoffelgratin zubereitet und kann als leckeres Hauptgericht serviert werden.

Foto: Blick.ch
Portionen6
Nährwert / Person620 kcal.
Zubereitungs-Zeit35 Min.
Kochzeitca. 25 Min.
Zutaten
800 gKartoffel
300 gHackfleisch
1Zwiebel
EtwasSalz, Pfeffer, Paprika
40 gButter
40 gMehl
2 ELCurry
125 mlBouillon
200 gRahm
75 gKäse
Zubereitung
Schritt 1/8

Die Kartoffeln kochen, schälen und halbieren.

Schritt 2/8

Inzwischen Hackfleisch mit Zwiebel anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Schritt 3/8

In einem Topf die Sauce zubereiten. Die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und alles cremig rühren.

Schritt 4/8

Curry, Gemüsebouillon und Rahm in den Topf dazugeben und langsam unter ständigem Rühren aufkochen, bei niedriger Stufe 2 Min. köcheln und Käse hinzufügen.

Schritt 5/8

Alles cremig rühren. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

Schritt 6/8

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kartoffeln einfüllen und mit dem Hackfleisch bedecken.

Schritt 7/8

Alles mit der Sauce übergiessen.

Schritt 8/8

Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 25 Min. backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?