Die traditionelle spanische Tortilla darf nicht unterschätzt werden. Als Aperò oder zum Frühstück: Heute gibts eine Spezialität von der iberischen Halbinsel.
Ofen auf 170°C Oberhitze einstellen.
Zwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden.
Peperoni und Kartoffeln rüsten und in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich kochen.
Bratpfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebelringe 2 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten.
Danach Peperoni und Oliven beigeben und weitere 10 Minuten weiter dünsten.
Später kommen die Kartoffeln dazu und der Mix wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Jetzt werden die Eier verquirlt und in die Pfanne gegeben.
Auf mittlerer Hitze wird die Tortilla nun 6 Minuten auf dem Kochfeld gegart.
Danach geht sie bei 170 °C noch 10 Minuten mit Oberhitze (oder Grillfunktion) in den Ofen.