Was gehört in einen perfekten Kartoffelsalat? Normalerweise wird er aus gekochten Kartoffeln, gehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zubereitet. Man kann ihn auch mit Speckwürfeln oder Eiern verfeinern. Er kann warm oder kalt serviert werden und passt zu fast allen Gerichten.
Kartoffeln etwa 15 bis 20 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Kartoffeln am besten noch warm schälen und in Scheibchen schneiden. Die Scheiben eine Schüssel geben.
Eineinhalb Deziliter Wasser mit dem Bouillonwürfel und der Zwiebel aufkochen. Weissweinessig hinzufügen. Das Ganze auf die Kartoffelscheiben geben.
Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder alles schwenken.
Senf, Mayo, Joghurt und Rapsöl vermischen. Mit Vorsicht unter die Kartoffel rühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch anrichten.