5 Eier mit spanischer Tortilla im Hintergrund
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Die Geheimnisse der Küchenklassiker
So macht man die perfekte Tortilla

In der Küche wie im Leben ist das Einfachste oft das Schwierigste. Die Tortilla in Spanien ist bekannt als Brot der Armen. Und dann als Delikatesse für alle. Die fertige Tortilla wird entweder heiss aus der Pfanne oder zimmerwarm gegessen.
Publiziert: 11.12.2019 um 09:24 Uhr
Die fertige Tortilla wird entweder heiss aus der Pfanne oder – so lieben sie vor allem die Leute in Valencia, wo sie erfunden wurde – zimmerwarm gegessen.
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Michael Merz

Zubereitungszeit: 40 Min. /Schwierigkeitsgrad: Einfach /  Kalorien 100 g:  220 kcal.

Zutaten

300 gMehlig verkochende Kartoffeln
1Zwiebel
3 ELOlivenöl
4Eier
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  2. 1 Zwiebel ebenfalls sehr fein hacken.
  3. Beides zugedeckt in etwas Olivenöl in einer mittelgrossen Pfanne (Durchmesser 18 bis 20 cm) sanft dämpfen.
  4. Sind die Kartoffeln gar, das überschüssige Öl abgiessen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung bleibt an der Herdseite stehen.
  5. 4 Eier kräftig mit Salz und Pfeffer aufschlagen und zum Gemüse in der Pfanne mischen.
  6. Die Tortilla sachte, sachte auf der einen Seite braten.
  7. Dann, wie eine perfekte Rösti, mit Hilfe eines Tellers drehen. Auch auf der anderen Seite knusprig braten.
  8. Wichtig: Eine Tortilla soll im Inneren immer etwas flüssig bleiben!
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