Die fertige Tortilla wird entweder heiss aus der Pfanne oder – so lieben sie vor allem die Leute in Valencia, wo sie erfunden wurde – zimmerwarm gegessen.
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Michael Merz
Zubereitungszeit: 40 Min. /Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien 100 g: 220 kcal.
Zutaten
300 g | Mehlig verkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
4 | Eier |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- 1 Zwiebel ebenfalls sehr fein hacken.
- Beides zugedeckt in etwas Olivenöl in einer mittelgrossen Pfanne (Durchmesser 18 bis 20 cm) sanft dämpfen.
- Sind die Kartoffeln gar, das überschüssige Öl abgiessen. Die Kartoffel-Zwiebel Mischung bleibt an der Herdseite stehen.
- 4 Eier kräftig mit Salz und Pfeffer aufschlagen und zum Gemüse in der Pfanne mischen.
- Die Tortilla sachte, sachte auf der einen Seite braten.
- Dann, wie eine perfekte Rösti, mit Hilfe eines Tellers drehen. Auch auf der anderen Seite knusprig braten.
- Wichtig: Eine Tortilla soll im Inneren immer etwas flüssig bleiben!