Country Potatoes kann man ganz einfach selber machen.
Foto: Getty Images
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p. 100 g. : ca. 140 kcal.
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln |
2 Zeige | Rosmarin |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Paprika, edelsüss |
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
- Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abstreifen. Mit einem scharfen Messer fein hacken.
- Olivenöl, Salz, Paprika und Rosmarin in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
- Kartoffelspalten in einer grosse Schüssel gut mit der selbstgemachten Gewürzpaste vermischen.
- Kartoffeln auf ein Backblech mit hohem Rand geben und für 40-45 Minuten backen.
- Dazu passt ein Dip aus Sour Cream (entweder mit Sauerrahm oder Crème Fraîche) mit etwas frischen Schnittlauch.