Foto: Getty Images

Country Potatoes
Kartoffelschnitze – eine Beilage, die immer passt

Ob zu Fisch oder Fleisch, Kartoffelschnitze gehen immer. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Beilage schnell und einfach zubereiten können.
Publiziert: 03.03.2020 um 16:46 Uhr
|
Aktualisiert: 03.03.2020 um 16:51 Uhr
Country Potatoes kann man ganz einfach selber machen.
Foto: Getty Images

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p. 100 g. : ca. 140 kcal.

Zutaten für 4 Personen

1 kgKartoffeln
2 ZeigeRosmarin
4 ELOlivenöl
1 TLgrobes Meersalz
1 TLPaprika, edelsüss

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
  3. Rosmarinzweige waschen, trockentupfen und Blättchen abstreifen. Mit einem scharfen Messer fein hacken.
  4. Olivenöl, Salz, Paprika und Rosmarin in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
  5. Kartoffelspalten in einer grosse Schüssel gut mit der selbstgemachten Gewürzpaste vermischen.
  6. Kartoffeln auf ein Backblech mit hohem Rand geben und für 40-45 Minuten backen.
  7. Dazu passt ein Dip aus Sour Cream (entweder mit Sauerrahm oder Crème Fraîche) mit etwas frischen Schnittlauch.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?