Auberginen schmecken mit den unterschiedlichsten Füllungen auch als Grillllgemüse.

Grillrezept von Starköchin Meta Hiltebrand
Aubergine auf dem Grill

Viele wissen nicht so recht, was sie mit einer Aubergine anfangen sollen. Zu Unrecht. Köchin Meta Hiltebrand (37) zeigt, wie man das Gemüse auf dem Grill zubereiten kann. Mit Lachs, Gehacktem oder Ziegenkäse.
Publiziert: 23.05.2020 um 15:16 Uhr
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Aktualisiert: 15.06.2020 um 10:54 Uhr
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Mit 23 Jahren wird Meta Hiltebrand 2006 im Restaurant Monte Primero die jüngste Küchenchefin der Schweiz.
Foto: Thomas Meier


Rezept 1: Crevetten-Lachs-Aubergine

Vorbereitung: 10 Min. / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

1Aubergine
3kleine Crevetten

50 g

Frischlachs ohne Haut und Gräte

50 g

Cantadou-Frischkäse

etwas

Wasabi aus der Tube


Zubereitung

  1. Aubergine einschneiden und salzen.
  2. 5 Minuten stehen lassen, in jede Ritze etwas Frischkäse spritzen, am einfachsten mit einem Spritzbeutel.
  3. In jede Ritze ein wenig Wasabi und abwechselnd Lachs und Crevette reingeben.
  4. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Bei schwacher Hitze langsam garen.
  5. Alternativ im Ofen: bei 180 Grad 40 Minuten

Rezept 2: Ziegenkäse-Pesto-Aubergine

Vorbereitung: 10 Min. / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

1

Aubergine

2 EL

Pesto

3–4 Stück

Dörrtomaten

50 g

Ziegenkäse, bröckelig

Zubereitung

  1. Aubergine einschneiden und salzen.
  2. 5 Minuten stehen lassen, in jede Ritze etwas Pesto spritzen, am einfachsten mit einem Spritzbeutel.
  3. Abwechselnd Dörrtomate und Ziegenkäse dazugeben.
  4. In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Bei schwacher Hitze langsam garen.
  5. Alternativ im Ofen: bei 180 Grad 40 Minuten

Rezept 3: Gehacktes-mit-Bacon-Aubergine

Vorbereitung: 10 Min. / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

1

Aubergine

60 g

Gehacktes, gemischt

1EL

Kräuterpesto

1KL

Tomatenmark

½ TL

Salz

6 Tranchen geräucherter Speck


Zubereitung

  1. Aubergine einschneiden und salzen. 5 Minuten stehen lassen.
  2. Das Gehackte mit dem Pesto, Tomatenmark und Salz mischen und in die Ritze geben, darüber die Specktranchen legen und in Alufolie wickeln.
  3. Auf den Grill legen, bei schwacher Hitze langsam garen.
  4. Alternativ im Ofen: bei 180 Grad 40 Minuten
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