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Mit 23 Jahren wird Meta Hiltebrand 2006 im Restaurant Monte Primero die jüngste Küchenchefin der Schweiz.
Foto: Thomas Meier
Rezept 1: Crevetten-Lachs-Aubergine
Vorbereitung: 10 Min. / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten
1 | Aubergine |
3 | kleine Crevetten |
50 g | Frischlachs ohne Haut und Gräte |
50 g | Cantadou-Frischkäse |
etwas | Wasabi aus der Tube |
Zubereitung
- Aubergine einschneiden und salzen.
- 5 Minuten stehen lassen, in jede Ritze etwas Frischkäse spritzen, am einfachsten mit einem Spritzbeutel.
- In jede Ritze ein wenig Wasabi und abwechselnd Lachs und Crevette reingeben.
- In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Bei schwacher Hitze langsam garen.
- Alternativ im Ofen: bei 180 Grad 40 Minuten
Rezept 2: Ziegenkäse-Pesto-Aubergine
Vorbereitung: 10 Min. / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten
1 | Aubergine |
2 EL | Pesto |
3–4 Stück | Dörrtomaten |
50 g | Ziegenkäse, bröckelig |
Zubereitung
- Aubergine einschneiden und salzen.
- 5 Minuten stehen lassen, in jede Ritze etwas Pesto spritzen, am einfachsten mit einem Spritzbeutel.
- Abwechselnd Dörrtomate und Ziegenkäse dazugeben.
- In Alufolie wickeln und auf den Grill legen. Bei schwacher Hitze langsam garen.
- Alternativ im Ofen: bei 180 Grad 40 Minuten
Rezept 3: Gehacktes-mit-Bacon-Aubergine
Vorbereitung: 10 Min. / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten
1 | Aubergine |
60 g | Gehacktes, gemischt |
1EL | Kräuterpesto |
1KL | Tomatenmark |
½ TL | Salz |
6 Tranchen | geräucherter Speck |
Zubereitung
- Aubergine einschneiden und salzen. 5 Minuten stehen lassen.
- Das Gehackte mit dem Pesto, Tomatenmark und Salz mischen und in die Ritze geben, darüber die Specktranchen legen und in Alufolie wickeln.
- Auf den Grill legen, bei schwacher Hitze langsam garen.
- Alternativ im Ofen: bei 180 Grad 40 Minuten