Frühstücks-Omlette ist ein Klassiker, ist aber auch als schnelles Abendessen sehr beliebt. Probieren Sie dieses Omelette-Rezept französischer Art mit würzigem Brie und frischen Frühlingszwiebeln.
Zwiebel putzen und grob schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Butter erhitzen und darin Frühlingszwiebel kurz andünsten. Achtung, die Zwiebeln sollten schön grün bleiben und nicht zu fest gekocht werden.
In einer Schüssel Eier mit Mich, Salz und Pfeffer verquirlen.
Frühlingszwiebel aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und die Pfanne mit etwas Küchenpapier kurz auswischen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und ca. 1/4 der Eiermasse reingiessen.
Auf kleiner Flamme mit zugedeckt braten lassen.
Nach ca. 5 Minuten zwei Scheiben Brie und 2 EL Frühlingszwiebeln auf der Omelette verteilen und einige Minuten weiter braten lassen.
Die Omelette zusammenklappen und mit Petersilie garnieren.
Die restlichen Omelette nach dem gleichen System braten.
Tipp: Omelette im Ofen kurz vor dem Servieren warm stellen.