Weekend-Rezept Omelette mit grünem Spargel und Schinken

Publiziert: 17.03.2023 um 17:56 Uhr

Egal ob als Frühstück oder Hauptmahlzeit– Omeletts sind nicht nur gesund, sondern auch vielfältig und lecker. Dieser Frühlingsomelett mit grünem Spargel, würzigem Käse und Kochschinken wird euch schmecken!

Dieser Omelette mit Spargel, Schinken und Käse wird euch garantiert schmecken!
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person496 kcal.
Zubereitungs-Zeit20
Kochzeit5
Zutaten
8Eier
4 ELMilch
2 ELMehl
2 ELButter
400 gGrüner Spargel
4 ScheibenToastkäse (z.B. Gerber)
4 ScheibenKochschinken
EtwasSalz und Pfeffer
Nach GeschmackFrische Kräuter
Zubereitung
Schritt 1/9

Spargel waschen, unteres Drittel abschneiden und schälen.

Schritt 2/9

Spargelstücke in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten blanchieren.

Schritt 3/9

Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 4/9

Eier vorsichtig trennen. Eiweisse mit 1 Prise Salz steifschlagen.

Schritt 5/9

In einer grossen Schüssel Mehl mit Milch und Eigelb glattrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 6/9

Etwas Butter in einer Bratpfanne zerlassen und ein Viertel der Eimasse einfüllen. Die Eiermischung dünn und gleichmässig verteilen und kurz anbraten lassen. Omelette schnell umdrehen und fertig braten. Auf diese Weise insgesamt 4 Omeletts vorbereiten.

Schritt 7/9

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Schritt 8/9

Omeletts auf einer Hälfte mit Schinken, Käse und Spargel belegen, leicht salzen und pfeffern. Zusammenklappen und in eine Backform legen. Etwas Butter darauf verteilen.


Schritt 9/9

Bei Umluft ca. 5 Minuten fertig backen. Mit frischen Kräutern würzen und heiss servieren.

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