Wandelbare Leckerei So macht man süsse Omelette ganz einfach

Cilgia Grass
Publiziert: 08.01.2024 um 16:40 Uhr
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Aktualisiert: 08.01.2024 um 17:01 Uhr

Wenige Speisen bieten mit so wenig Aufwand so viele Varianten. Die Omelett, einst ein klassisches Reste-Essen, kann entweder pur oder mit allerlei Zutaten veredelt serviert werden. Feine Variationen machen den Eierfladen salonfähig. Als süsse Variante besticht die Omelette zum Brunch oder Zvieri. Das Grundrezept ändert sich dabei kaum. Entweder man belässt es bei der neutralen, oben beschriebenen Omelette oder man verarbeitet noch etwas Puderzucker und Butter im Rezept. Die Krönung kommt mit der Belegung: Die süsse Omelette kann nach Lust und Laune mit Schoggistücken bestreut, mit Bananenscheiben beschichtet, mit Konfi bestrichen oder mit Zucker und Zimt bestäubt werden.

Als ganz traditionell französisch gilt übrigens die süss-saure Variation, die Crêpe Suzette. In diesem nicht ganz kinderfreundlichen Dessert ziert den Eierfladen ein Guss aus Orangenlikör, der flambiert wird. Alternativ kann man diese Omelette auch mit Grand Marnier oder Curaçao flambieren.

Als süsse Variante besticht die Omelette zum Brunch oder Zvieri.
Portionen2
Nährwert / Person209 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min. + 30 MIn. Ruhezeit
Zutaten
65 gRuchmehl
EtwasSalz
2 dlMagermilch
1Ei
EtwasÖl zum Braten
1 TTZucker
Zubereitung
Schritt 1/7

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/7

Mehl in einen Massbecher geben, nach und nach die Milch mit dem Schwingbesen darunterrühren.

Schritt 3/7

Das Ei gut verquirlen und daruntermischen.

Schritt 4/7

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/7

Eine kleine beschichtete Bratpfanne mit dem Olivenöl auspinseln und leicht erhitzen.

Schritt 6/7

Den Teig nochmals aufrühren und mit einer Schöpfkelle den Pfannenboden dünn mit Teig bedecken.

Schritt 7/7

Die Omelett beidseitig boldbraun braten und im vorgeheizten Ofen bei 80° Grad warmhalten.

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