Spiegeleier, die in der Pfanne brutzeln, geben einem sofort ein fröhliches Gefühl. Unser Rezept ist nicht viel komplizierter als ein Ei in die Pfanne zu schlagen, macht aber das Frühstück zu einem Highlight.
Spinat putzen, Stiele entfernen, gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und fein reiben.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Ingwer darin kräftig anbraten.
Den Spinat zugeben und so lange anbraten, bis er ganz zusammengefallen ist. Wenn nötig, ein wenig Wasser in die Pfanne geben.
Eigelb von Eiweiss vorsichtig trennen und Eigelb zur Seite stellen.
Eiweiss in einer Schüssel zusammen mit Joghurt und Salz cremig schlagen.
Die Eiweiss-Joghurt-Mischung in die Pfanne dazugeben und alles gut vermischen, alles noch ein wenig anbraten.
Auf Spinat-Zwiebel-Frittata vorsichtig Eigelb verteilen, die Pfanne mit einem Deckel zudecken und alles noch ca. 1–2 Minuten scharf anbraten.
Das fertige Gericht mit rotem Pfeffer aus der Mühle würzen und direkt in der Pfanne servieren.