Schnelle Rezepte
Haferflocken Porridge — das perfekte Energie-Zmorge

Das Frühstück sei die wichtigste Mahlzeit, sagen Experten. Deshalb stellen wir hier ein Rezept vor, das man auch früh am Morgen einfach nachkochen kann.
Publiziert: 04.11.2020 um 05:50 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr
Ideal als Frühstück oder Snack, das Porridge kannst du kalt oder warm essen und mit saisonalen Früchten ergänzen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: ca. 350 kcal/100 g

Zutaten für eine Portion

Haferflocken Müesli

40 g
Haferflocken
1/2
Banane
2 EL
Rosinen
1 EL
Kokosnuss-Flocken
1 EL
Nüsse
100 ml
Milch
1 Tl
Zimt


Zubereitung

  1. Haferflocken, Bananen, Rosinen, Kokosnuss-Flocken und Nüsse in einen Topf geben.

  2. Milch dazuschütten und aufkochen. Währenddessen rühren.

  3. Mit etwas Zimt abschmecken.

  4. Haferflocken Müesli servieren.

Sind Bananen zum Frühstück wirklich gesund?

Eine Banane ist der perfekte Start in den Tag, wenn man es eilig hat - würde man meinen. Diese Annahme ist falsch: Gesundheitsexperten warnen davor, Bananen zum Frühstück zu essen.

Mehrere Bananen liegen auf dem Tisch und hängen auf der Wand.

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In der Schlafphase regenerieren sich viele Zellen des Körpers. Um am Morgen wieder neue Energie zu tanken, empfiehlt sich ein nahrhaftes Frühstück. So starten Sie gesund in den Tag!

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Frühstücksvorlieben variieren stark: Während manche zu einer süssen Mahlzeit tendieren, wünschen sich andere nach dem Aufstehen eher etwas Salziges. Wir sagen Ihnen, auf welche Lebensmittel Sie morgens aber besser verzichten sollten.

Gedeckter Tisch zum Frühstück mit Orangensaft, Rührei und Pafannkuchen.

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