Pilzsaison Gemüse-Omelette mit Pilzen: Lecker und proteinreich
Publiziert: 29.08.2023 um 15:36 Uhr

Gemüse und Pilze sind reich an verschiedenen Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Pilze enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, den Blutzuckerspiegel stabilisieren und ein Sättigungsgefühl erzeugen können. Dies kann dazu beitragen, übermässiges Essen zu verhindern. Eier sind eine gute Quelle für hochwertiges Protein und es ist wichtig für den Muskelaufbau, die Reparatur von Gewebe und die allgemeine Gesundheit.
Es gibt keine generelle Notwendigkeit, das Eigelb vom Ei zu meiden und nur das Eiweiss zu essen. Wenn ihr aber auf Gewicht achtet und Kalorien zählt, so kann es sich lohnen, Eigelbe wegzulassen. Hier findet ihr Gemüse-Omelette-Rezept mit Pilzen, das kalorien- und fettarm ist. 

Portionen4
Nährwert / Personca. 120 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
250 gChampignons oder Steinpilze
2Tomaten
1Zwiebel
2 BundSchnittlauch
600 gPasteurisiertes Eiweiss
Nach GeschmackSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/4

Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Eiweiss kurz verrühren.

Schritt 2/4

Öl erhitzen. Darin Pilze und Zwiebel etwa 3 Minuten braten. Danach etwa 3/4 der Pilze und Zwiebel auf die Seite stellen

Schritt 3/4

Der Rest kann mit 1/4 des Eiweisses etwa 2 Minuten zu einer Omelette gebraten werden. Anschliessend abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Schritt 4/4

Omelette mit Tomaten füllen und Schnittlauch darüber streuen. Mit der restlichen Masse gleich vorgehen und drei weitere Omeletten anrichten.

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