Kleine Waffeln Holländische Poffertjes zum Frühstück
Publiziert: 02.09.2022 um 08:34 Uhr
|
Aktualisiert: 08.09.2022 um 08:39 Uhr

Probieren Sie unsere Poffertjes zum Früshrück. Holländisches Rezept für diese Kleinstwaffeln ist einfach nachzumachen. Probieren Sie diese typische niederländische Spezialität.

Diese kleinen Püfferchen schmecken nicht nur zur Kaffeezeit.
Portionen4
Nährwert / Person270 kcal
Zubereitungs-Zeit40
Zutaten
300 mlMilch
1Trockenhefe
4Eigelb
4Eiweiss
40gButter
250gMehl
30gZucker
30g Puderzucker
EtwasSalz
Zubereitung
Schritt 1/7

Eigelb, Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

Schritt 2/7

Milch leicht erwärmen, dazu giessen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3/7

30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4/7

  • Schritt 5/7

    Eiweisse steif schlagen und unterheben.

    Schritt 6/7

    Teflonpfanne mit etwas Butter erhitzen, mit Esslöffeln kleine Nocken abstechen und in der Teflonpfanne goldbraun ausbacken.

    Schritt 7/7

    Mit Puderzucker bestäuben.

    Fehler gefunden? Jetzt melden

    Was sagst du dazu?