Poffertjes sind kleine Pfannkuchen, die ihren Ursprung in den Niederlanden haben. Die leckeren Mini-Pancakes sind lecker und einfach zu machen.
Mehl, Eigelb, Rahm, Zucker und Rosinen zu einem Teig verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben.
Butter in einer Teflonpfanne erhitzen, Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die heisse Butter geben und beidseitig 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Mit frischem Obst und Heidelbeeren anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Eierkuchen werden auf der ganzen Welt verzehrt: Von heimischen Pfannkuchen über russische Blinis, französische Crêpes und Galettes bis hin zu amerikanischen Pancakes ist der Vielfalt fast keine Grenzen gesetzt. Doch worin liegt eigentlich der Unterschied dieser Speisen?
Eierkuchen werden auf der ganzen Welt verzehrt: Von heimischen Pfannkuchen über russische Blinis, französische Crêpes und Galettes bis hin zu amerikanischen Pancakes ist der Vielfalt fast keine Grenzen gesetzt. Doch worin liegt eigentlich der Unterschied dieser Speisen?