Frühlingsküche Bärlauch-Omelett mit Zucchini und Tomaten

Publiziert: 29.03.2023 um 11:07 Uhr

Ei mit Bärlauch schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern belebt zudem das Frühlings-Frühstück. Ein Bärlauch-Omelett mit Tomaten und Zucchini ist ideal für alle, die viel Wert auf gesunde Ernährung legen. Bärlauch ist eine wahre Vitaminbombe, aber auch Zucchini sind reich an Vitalstoffen. So wirkt Vitamin B1 im Stoffwechsel aller Nährstoffe und ist unter anderem für die Funktion von Nerven und Muskeln erforderlich. Die Eier enthalten reichlich Biotin, das für starke Nägel und schöne Haare sorgt. Darüber hinaus sättigt das hochwertige Eiweiss gut und macht schlank und fit. Je nach Saison kann man das Omelett auch mit Erbsen, Brokkoli, Frühlingszwiebeln oder Paprika machen.

Endlich ist wieder Bärlauch-Saison: Der wilde Knoblauch kann überall gepflückt werden und verfeinert eine Vielzahl an Gerichten.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Personca. 250 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
1 BundBärlauch
2Fleischtomaten
1/2Zucchini
8Eier
3 Stängel Petersilie
EtwasButter
EtwasRapsöl
nach BeliebenSalz und Pfeffer, Gewürze
Zubereitung
Schritt 1/7

Bärlauch, Tomaten, Zucchini und Petersilie waschen und klein hacken.

Schritt 2/7

Butter und Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen.

Schritt 3/7

Gemüse und Bärlauch in der Bratpfanne dünsten.

Schritt 4/7

Eier währenddessen in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.

Schritt 5/7

Masse mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 6/7

Eimasse in einer Bratpfanne ebenfalls mit Öl anbraten.

Schritt 7/7

Gedünstetes Gemüse auf das Omelett geben und kurz anbraten lassen.

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