Fitness-Frühstück Haferflocken-Omelette mit Tomaten und Ananas

Publiziert: 01.09.2022 um 10:40 Uhr
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Aktualisiert: 08.09.2022 um 08:26 Uhr

Ein ausgiebiges Frühstück mit Brot, Fleisch und Käse gehört der Vergangenheit. Mit diesem Omelette-Rezept starten Sie optimal in den Tag und bekommen keine Heisshungerattacke.

Schnelles, gesundes und einfaches Low-Carb-Omelette-Rezept mit frischem Obst passt perfekt für ein Fitness-Früstück.
Foto: GettyImmages
Portionen4
Nährwert / Person334 kcal
Zubereitungs-Zeit30
Zutaten
400gAnanas, roh
100gCherry-Tomaten
2 ELOlivenöl
10gBasilikum, frisch, in feinen Streifen
2 TLKräutermischung
6Eier, mittelgross
2 ELHalbrahm
1 ELButter
50gHaferflocken
EtwasSalz und Peffer
Zubereitung
Schritt 1/8

Ananas schälen, vierteln, harter Teil wegschneiden. Fruchtfleisch würfeln.

Schritt 2/8

Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 3/8

Ananas und Tomaten im heissen Olivenöl dünsten, Basilikum dazu geben. Mit Kräutermischung abschmecken.

Schritt 4/8

Eier und Halbrahm mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/8

Butter in einer Teflon-Pfanne schmelzen. Haferflocken einstreuen und Eiermasse darüber giessen.

Schritt 6/8

Omelette ca. 4 Minuten stocken lassen.

Schritt 7/8

Omelette vorsichtig auf eine Platte geben.

Schritt 8/8

Ananas-Tomatenmasse auf eine Hälfte verteilen, Omelette zusammenklappen und in vier Teile schneiden.

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