Eine Person brät in der Pfanne  Palatschinken.
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Schnelle Rezepte
Palatschinken – süsse Crêpes aus Tschechien

Diese osteuropäische Spezialität ist eine Variante vom klassischen Crêpe. Der perfekte Palatschinken-Teig besteht aus glattem Mehl, Milch, Eiern und einer Prise Salz und ist zuckerfrei. Mit frischen Erdbeeren schmecken sie sowohl zum Frühstück als auch zum Desser.
Publiziert: 27.10.2020 um 11:55 Uhr
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Aktualisiert: 10.11.2020 um 16:58 Uhr
Ideal zum Frühstück - Palatschinken mit frischen Erdbeeren.
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Palatschinken Rezept

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht


Zutaten für 4 Personen

Palatschinken

400 gErdbeeeren
40 gPuderzucker
1 Stk.Limette
120 gMehl
1 PriseSalz
2 ELZucker
2 Stk.Frische Eier
3 dlMilch
40 gFlüssige Butter


Zubereitung

  1. Für Palatschinken Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Eier mit Milch mischen und dazu rühren, so das keine Klumpen entstehen. Butter dazu geben, und Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Nun in einer Bratpfanne die Palatschinken nacheinander bei mittlerer Hitze gleichmässig ausbacken und warmstellen.

  3. Erdbeeren rüsten und in feine Würfel schneiden. Mit Limettensaft, geriebener Limettenschale und Puderzucker marinieren.

  4. Nun Palatschinken mit Erdbeerragout füllen, auf Teller anrichten und mit Minzensträusschen ausgarnieren.

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