Ideal zum Frühstück - Palatschinken mit frischen Erdbeeren.
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Palatschinken Rezept
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
Palatschinken | |
400 g | Erdbeeeren |
40 g | Puderzucker |
1 Stk. | Limette |
120 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
2 Stk. | Frische Eier |
3 dl | Milch |
40 g | Flüssige Butter |
Zubereitung
Für Palatschinken Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Eier mit Milch mischen und dazu rühren, so das keine Klumpen entstehen. Butter dazu geben, und Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Nun in einer Bratpfanne die Palatschinken nacheinander bei mittlerer Hitze gleichmässig ausbacken und warmstellen.
Erdbeeren rüsten und in feine Würfel schneiden. Mit Limettensaft, geriebener Limettenschale und Puderzucker marinieren.
Nun Palatschinken mit Erdbeerragout füllen, auf Teller anrichten und mit Minzensträusschen ausgarnieren.