Unter Cruffins versteht man eine Mischung aus luftigem Croissant und einem Muffin. Das neue Croissant-Muffin-Gebäck ist luftig und lecker, und es ist einfach zubereitet, auch wenn es zeitaufwändig sein mag. Dieses Rezept ist perfekt für den Osternbrunch oder festliches Frühstück.
Für die Cruffins Mehl, Salz und Zucker zusammenmischen.
50 g Butter mit Wasser in einer Pfanne zum schmelzen bringen, ohne sie zu kochen.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Wasser-Butter-Mischung nicht zu heiss werden lassen, zu den trockenen Zutaten geben. Alles mischen und kneten.
Teig für 1 Stunde in der Wärme ruhen lassen.
Teig auf 5 Stücke aufteilen und rechteckig auswallen (ca. 30 cm x 10 cm). Hierauf 30 g weiche Butter verstreichen.
Teig längs einrollen (dichter zusammenrollen) und längs einschneiden.
Die halben Teigwürste in Muffinform bringen (Schnittstelle nach aussen).
Optional ein Schoko-Ei in die Teigwürste legen.
Teig für 20 bis 30 Minuten kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und Cruffins für 20 bis 25 Minuten backen.