Hausgemachte Brioche-Brötchen bestechen durch ihren unvergleichlich zarten und buttrigen Geschmack. Die frischen Zutaten wie Butter, Eier und Milch verleihen ihm eine wunderbar fluffige Textur und eine goldgelbe Krume. Besonders beim Backen zu Hause kann man die Süsse und Aromen individuell anpassen, sodass das Brioche perfekt den eigenen Vorlieben entspricht. Zudem macht der Duft, der beim Backen durch die Küche zieht, die Zubereitung zu einem sinnlichen Frühstück-Erlebnis. Hier geht es zum Grundrezept.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, alle Zutaten zu einem Teig kneten und abgedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig in ca. 40 g schwere Kugeln formen und auf einem Backblech mit Backpapier legen, ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Mit Ei bepinseln und noch mind. 30 Min. ruhen lassen.
Im Ofen bei 180° Umluft für 8 bis 10 Min. backen.