Ei mit Bärlauch schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern belebt zudem das Frühlings-Frühstück. Also: Schnappt euch den Schwingbesen und los gehts!
Bärlauch-Omelett
| Zutaten für 4 Personen |
1 Bund | Bärlauch |
2 | Fleischtomaten |
½ | Zucchini |
8 | Eier |
3 Stängel | Petersilie |
| Butter |
| Rapsöl |
| Salz und Pfeffer, Gewürze nach Belieben |
Zubereitung
- Bärlauch, Tomaten, Zucchini und Petersilie waschen und klein hacken.
- Butter und Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Gemüse und Bärlauch in der Bratpfanne dünsten.
- Eier währenddessen in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
- Masse mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
- Eimasse in einer Bratpfanne ebenfalls mit Öl anbraten.
- Gedünstetes Gemüse auf das Omelett geben und kurz anbraten lassen.
Bärlauch-Rührei
| Zutaten für 4 Personen |
1 Bund | Bärlauch |
40 g | Speckwürfel |
8 | Eier |
8 EL | Sahne |
| Butter |
| Salz und Pfeffer, Gewürze nach Belieben |
Zubereitung
- Bärlauch waschen und klein hacken.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Speck darin anbraten.
- Eier mit Sahne verquirlen und Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Eiermasse zu Speck geben, Bärlauch ebenfalls hinzufügen und kurz anbraten.
- Masse mit einem Pfannenwender zusammenschieben und aufteilen, bis ein gold-braunes Rührei entsteht.
Gefüllte Eier mit Bärlauch
| Zutaten für 4 Personen |
40 g | Bärlauch |
8 | gekochte Eier |
1 TL | Senf |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Butter |
| Salz und Pfeffer, Gewürze nach Belieben |
Zubereitung
- Eier schälen, halbieren und Eigelb entfernen.
- Aufgewärmte Butter mit Senf schaumig rühren.
- Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die Senfmasse geben.
- Bärlauch waschen, klein hacken und mit Olivenöl und Eigelb verrühren.
- Eigelb-Mischung und Senfmasse in einer Schüssel verrühren, bis eine Creme entsteht.
- Creme in einen Spritzsack füllen und die Eihälften damit befüllen.
Mit den warmen Temperaturen kommt auch der Bärlauch wieder. Das Kraut beginnt im März zu spriessen. Für die Bären war er schon immer die erste Vitaminbombe nach dem Winterschlaf. Die Menschen heute mögen das Kraut genauso.
Mit den warmen Temperaturen kommt auch der Bärlauch wieder. Das Kraut beginnt im März zu spriessen. Für die Bären war er schon immer die erste Vitaminbombe nach dem Winterschlaf. Die Menschen heute mögen das Kraut genauso.
Bärlauch mit seinem intensiven Duft gehört einfach zum Frühling. Das frische Kraut kann direkt im Wald gesammelt und verarbeitet werden. Dabei ist Bärlauch-Pesto eines der beliebtesten Rezepte, und passt sowohl zu Pasta als auch als Brotauftrisch.
Bärlauch mit seinem intensiven Duft gehört einfach zum Frühling. Das frische Kraut kann direkt im Wald gesammelt und verarbeitet werden. Dabei ist Bärlauch-Pesto eines der beliebtesten Rezepte, und passt sowohl zu Pasta als auch als Brotauftrisch.