Halloween-Rezept Wienerli im Teig auf Mumien-Art

Publiziert: 30.10.2023 um 12:25 Uhr

Braust du noch Ideen für Halloween-Party? Mit diesem Gericht versetzt du deine Gäste ganz bestimmt in Grusel-Stimmung. Unser Wienerli-Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Ein paar essbare Zuckeraugen sorgen für den zusätzlichen Grusel-Faktor.

Portionen4
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
1rechteckiger Blätterteig
8Wienerli
1 ELSenf
1 ELHarissa
2 - 3ELKetchup
1Ei
16Zuckeraugen
Zubereitung
Schritt 1/6

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 2/6

Blätterteig in ca. ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Die eine Hälfte der Streifen mit Senf, die andere mit Harissa bestreichen.

Schritt 3/6

Wienerli mit Blätterteigstreifen umwickeln. Auf einer Seite etwas Platz für die Augen lassen.

Schritt 4/6

Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

Schritt 5/6

In der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Mit etwas Ketchup verzieren. Zuckeraugen mit etwas Ketchup aufkleben. Sofort servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?