Wildzeit Kaninchen aus dem Ofen – aussen knusprig, innen zart
Publiziert: 17.10.2023 um 14:47 Uhr
|
Aktualisiert: 17.10.2023 um 14:48 Uhr

Frische Kräuter, Olivenöl, Honig und Sojasauce – wir präsentieren euch ein einfaches Rezept, mit dem Sie mit wenigen Zutaten um ein ganzes Kaninchen im Ofen perfekt zuzubereiten können. En Guete!

Knuspriges Kaninchen im Ofen: Lecker und wild.
Foto: Blick.ch
Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit60 Min. Backzeit
Zutaten
1Kaninchen, ohne Innereien
EtwasSalz, Pfeffer
1 - 2 Zweigefrischer Rosmarin
etwasfrischer Thymian
etwasfrischer Oregano
2 ELOlivenöl
2 ELHonig
2 ELSojasauce
Zubereitung
Schritt 1/7

Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und in ofenfeste Form oder Pfanne geben.

Schritt 2/7

Rosmarin, Thymian und Oregano waschen und Kaninchen mit einigen Zweigen damit stopfen.

Schritt 3/7

Restliche Kräuter auf das Fleisch legen.

Schritt 4/7

Kaninchen mit Garn umwickeln und die Kräuter festbinden.

Schritt 5/7

Honig mit Sojasauce zu einer Marinade mischen

Schritt 6/7

Marinade auf das Kaninchen geben.

Schritt 7/7

Kaninchen mit Olivenöl beträufeln und bei 170 Grad ca. 1 Stunde im Ofen garen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?