Wildschweinbraten-Rezept Ein Gaumenschmaus für jeden Wildliebhaber!

Publiziert: 27.10.2023 um 14:50 Uhr
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Aktualisiert: 30.10.2023 um 16:46 Uhr

Wie schnell und einfach man einen herzhaft-saftigen Wildschweinbraten mit Hagebuttensauce macht, zeigen wir euch in diesem Rezept. Damit ihr unkompliziert, raffiniert, lecker und mit Spass kocht!

Wie schnell und einfach man einen herzhaft-saftigen Wildschweinbraten mit Hagebuttensauce macht, erfahrt ihr hier.
Foto: Getty Images
Portionen8
Nährwert / Personca. 400 kcal
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeit2,5 - 3 St.
Zutaten
1,5 kgWildschweinbraten
2Zwiebeln
1Rübli
1Knollensellerie
EtwasOlivenöl
1 ELTomatenmark
1 TLPuderzucker
30 mlRotwein
500 mlBouillon
je 1 ZweigThymian und Rosmarin
2-3 Lorbeerblatt
1Knoblauchzeh
1 TLPfefferkörner
1/2 TLPiment Ganz
3-5Wacholderbeeren
1 TLSpeisestärke
EtwasWasser
je 1Zitrone und Orange
1 TLSenf, scharf
3 TLHagebuttenmark
20 gButter, kalt
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/13

Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

Schritt 2/13

In der Zwischenzeit Rübli, Zwiebel und Sellerie in Würfel schneiden.

Schritt 3/13

Das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen und geschnittenes Gemüse hingeben.

Schritt 4/13

Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen.

Schritt 5/13

Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und dann mit der Brühe auffüllen.

Schritt 6/13

Frische Kräuter und Gewürze dazugeben, einkochen lassen.

Schritt 7/13

Das Fleisch mit allen Gewürzen dazugeben.

Schritt 8/13

Den Wildschweinbraten zugedeckt im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 2,5 Stunden weich schmoren.

Schritt 9/13

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Schritt 10/13

Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf giessen, das Gemüse dabei etwas ausdrücken.

Schritt 11/13

Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, unter die Sauce rühren und 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 12/13

Hagebuttenmark, Senf, Zitrusschale und Orangenschale einrühren, etwas ziehen lassen.

Schritt 13/13

Kalte Butter einrühren und eventuell mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

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