Ungekochte Polenta in einer Holzschale auf dem Tisch.
Foto: Getty Images

Tessiner Küche
Kaninchen aus dem Ofen mit  Polenta

Die Polenta war in früheren Zeiten ein Armeleute-Essen - heute dient sie als Grundlage für elegante Rezepte. Mit dem Maisbrei kann man zum Beispiel das rosa gebratene Kaninchen fein aufpeppen.
Publiziert: 31.07.2019 um 16:12 Uhr
  • Zubereitungzeit: ca. 60 Minuten.
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Personen: 2
  • Kalorien p.P: 620 kcal.

Zutaten

 Für das Kaninchen
1Kaninchenrücken
2 ZweigeMajoran
2 ZweigeThymian
20Frische Wacholderbeeren
200 mlWeisswein
200 gaufgerollte Pancetta
100 gButter
PriseSalz
EtwasPfeffer aus der Mühle
 Für die Polenta
270 gPolenta
1lWasser
2 ELBoullion
70 gParmesan
1 SchussSahne
1 WürfelButter
2 PrisenMuskat
EtwasPfeffer

Zubereitung

  1. Kaninchenfilet von aussen und innen Salzen und Pfeffern. Auf Frischhaltefolie auslegen.

  2. Das Filet mit Pancetta scheiben auslegen. Den restlichen Pancetta klein würfeln und zusammen mit den frischen Kräutern und den Wacholderbeeren auf das Filet legen.

  3. Dann das belegte Filet mit einer Frischhaltefolie zusammenrollen. Das gerollte Filet von der Folie nehmen und mit einer Küchenschnur zusammenbinden.

  4.  Die Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und das Kaninchenfilet darin von allen Seiten anbraten.

  5. Anschliessend mit dem Weisswein ablöschen. Kurz köcheln lassen und dann das Fleisch in der Pfanne in den Ofen geben und für 20 Minuten bei 165 C° weiter garen lassen.

  6.  Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Polenta unter ständigem Rühren dazugeben. Anschliessend die Boullion dazugeben.

  7.  Unter ständigem Rühren ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8.  Den Parmesan sowie Butterflocken unterrühren. Am Schluss noch einen Schuss Sahne dazu fügen.

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