Zartes Wild
Rehmédaillons mit Nusskruste auf Steinpilzcarpaccio

Unser Gastrokritiker erlebte in einem wunderschönen Riegelhaus oberhalb von Meilen eine Überraschung.
Publiziert: 01.11.2007 um 11:25 Uhr
|
Aktualisiert: 06.09.2018 um 20:04 Uhr
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Médaillon vom Reh mit Nusskruste
Foto: Foto: Christian Senti
Zubereitungszeit: ca. 40 Min /
Schwierigkeitsgrad:Mittel /Kalorien p.P.
Keine Angabe

Zutaten

für 4 Personen
100 gButter, weich (I)
1Schalotte
80 gBaumnüsse, Haselnüsse und Mandeln
50 gPaniermehl
 Petersilie, fein geschnitten
 Salz und Pfeffer
500 gReh-Entrecôte
5 clPortwein
2 dlWildfond
50 gPreiselbeeren (frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas)
20 gButter, weich (II)
 Thymian, fein gehackt
200 gSteinpilze
 Limonenöl
 Oregano, fein gehackt

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und fein hacken. Nüsse fein hacken.
     
  2. Butter (I) mit Schalotte, Paniermehl und Nüssen gut vermengen und würzen.
     
  3. Portwein und in einer Pfanne Wildfond etwas einreduzieren. Preiselbeeren und Thymian zugeben, abschmecken und Butter (II) einrühren. Warm stellen.
     
  4. Steinpilze mit feuchtem Küchenpapier reinigen und längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Limonenöl bepinseln, würzen und scharf grillieren. Warm stellen.
     
  5. Reh-Entrecôte in der Pfanne am Stück beidseitig anbraten und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten weiterbraten.
     
  6. Das noch sehr rosa Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Nussmasse gleichmässig bestreichen. Im Ofen bei starker Oberhitze gratinieren.
     
  7. Steinpilze flach auf Teller auslegen, nochmals mit Limonenöl sowie Oregano bepinseln.
     
  8. Fleisch tranchieren und anrichten.
     
  9. Mit Sauce umlegen. Gut dazu passt: Rotkrautsockel, geviertelter Rosenkohl und halbierte Serviettenknödel.
Das passende Getränk
Trimagix 2004, von Joe Pfister, Castelrotto TI. Handverlesene Auslese vom Feinsten. Assemblage Merlot, Cabernet-Sauvignon und Chambourcin. Eine Flasche kostet 89 Franken.
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Das Restaurant
BURG
Auf der Burg, 8706 Meilen ZH
Dienstags und mittwochs
geschlossen
Tel. 044 923 03 71
www.burg-meilen.ch
BURG
Auf der Burg, 8706 Meilen ZH
Dienstags und mittwochs
geschlossen
Tel. 044 923 03 71
www.burg-meilen.ch
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