Hirschschnitzel Rezept Hier wird man wild auf Hirsch!

Publiziert: 08.11.2022 um 10:35 Uhr
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Aktualisiert: 18.09.2023 um 14:06 Uhr

Wenn es draussen kalt und garstig ist, sollte man seiner Seele etwas Gutes tun. Mache dir und deinen Liebsten eine Freude mit diesem einfachen und leckeren Hirschschnitzel-Rezept!

Foto: Blick.ch
Portionen2
Nährwert / Person250
Zubereitungs-Zeit25
Kochzeit15
Zutaten
2 ELButter
2 Hirschschnitzel
EtwasSalz, Pfeffer
1 PriseKardamom
200 mlPortwein
200 mlBouillon
4-6 ZweigeThymian
2 ELHonig
1 PriseKardamom
200 gHeidelbeeren, tiefgekühlt
EtwasPfeffer, Salz
50 gButter
Zubereitung
Schritt 1/9

Butter in einer Bratpfanne erhitzen.

Schritt 2/9

Schnitzel in Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen.

Schritt 3/9

Hirschschnitzel auf beiden Seiten scharf anbraten.

Schritt 4/9

Vom Herd nehmen und im Ofen bei 60 Grad warmhalten.

Schritt 5/9

Portwein in die benutzte Bratpfanne geben und Bouillon dazugeben.

Schritt 6/9

Thymian, Honig und Kardamom zugeben und 5 Minuten köcheln lasen.

Schritt 7/9

Heidelbeeren zur Sauce geben und mitkochen.

Schritt 8/9

Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 9/9

Butter in Sauce zergehen lassen und Hirschschnitzel nochmals kurz darauf geben. Sofort servieren.

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