Ein Wildgericht zum Träumen Rehrücken mit Eierschwämmli-Sauce und Ofenkartoffeln
Publiziert: 18.09.2023 um 15:47 Uhr
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Aktualisiert: 18.09.2023 um 15:48 Uhr

Wie bereitet man Rehrücken richtig zu? Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr bald zu einem leckeren Znacht einladen, der jedem das Herz erfreut.

Foto: Blick.ch
Portionen4
Zubereitungs-Zeit60 Min.
Kochzeit45 Min.
Zutaten
1Rehrücken
4Thymianzweige, frisch
EtwasSalz, Pfeffer
4 ELOlivenöl
4Lorbeerblätter, frisch
300 gkleine Kartoffeln
4Rosmarinzweige, frisch
100 mlPortwein
150 mlRotwein
300 mlWildfond
3 ELHagenbuttenkonfitüre
250 mlEierschwämmli
Zubereitung
Schritt 1/12

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/12

Rehrücken längs zweimal einschneiden, 4 gewaschene Thymianzweige in die Kerbe drücken.

Schritt 3/12

Wild mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/12

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Reh auf allen Seiten scharf anbraten.

Schritt 5/12

Rehrücken in eine ofenfeste Form oder Backblech geben. Lorbeerblätter in Längsschnitte stecken. Restliche Thymianzweige auf Fleisch legen.

Schritt 6/12

Kartoffeln waschen und halbieren. Neben Rehrücken in Form legen und mit Öl beträufeln. Rosmarinzweige auf Kartoffeln verteilen.

Schritt 7/12

Rehrücken im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.

Schritt 8/12

Für die Sauce Portwein in die Pfanne geben, in der vorher das Fleisch angebraten wurde.

Schritt 9/12

Portwein aufkochen und mit Rotwein und Wildfond ablöschen.

Schritt 10/12

Hagenbuttenkonfitüre zugeben und mischen.

Schritt 11/12

Geputzte Eierschwämmli zur Sauce geben und ein wenig einköcheln lassen

Schritt 12/12

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann portionenweise mit der Sauce und Kartoffeln servieren.

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