Wie bereitet man Rehrücken richtig zu? Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr bald zu einem leckeren Znacht einladen, der jedem das Herz erfreut.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Rehrücken längs zweimal einschneiden, 4 gewaschene Thymianzweige in die Kerbe drücken.
Wild mit Salz und Pfeffer würzen.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Reh auf allen Seiten scharf anbraten.
Rehrücken in eine ofenfeste Form oder Backblech geben. Lorbeerblätter in Längsschnitte stecken. Restliche Thymianzweige auf Fleisch legen.
Kartoffeln waschen und halbieren. Neben Rehrücken in Form legen und mit Öl beträufeln. Rosmarinzweige auf Kartoffeln verteilen.
Rehrücken im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten.
Für die Sauce Portwein in die Pfanne geben, in der vorher das Fleisch angebraten wurde.
Portwein aufkochen und mit Rotwein und Wildfond ablöschen.
Hagenbuttenkonfitüre zugeben und mischen.
Geputzte Eierschwämmli zur Sauce geben und ein wenig einköcheln lassen
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann portionenweise mit der Sauce und Kartoffeln servieren.