Kaninchenragout ist ein herzhaftes Gericht, dass an trüben Herbsttagen die Seele erwärmt – besonders, wenn es mit Speckwürfeli, Marroni und Krätern verfeinert wird.
Den Speck klein würfeln und das Kaninchen in gleichmässige Stücke schneiden.
Kaninchenstücke in Mehl wenden. Butter in einem Topf (es geht auch eine Bratpfanne mit hohem Rand) erhitzen.
Speckwürfel mit Kaninchenstücken scharf anbraten.
Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke scheiden und zum Wild dazugeben.
Mit Weisswein ablöschen und gut mischen.
Maroni, Gemüsebouillon, Salbeiblätter und nach Belieben Petersilie dazugeben.
Mit Salz abschmecken und bei mit Deckel ca. 20 Minuten lang schmoren.
Rosmarin waschen und fein hacken. Beim Servieren auf Kaninchenragout verteilen.
Tipp: Perfekt dazu passen Salzkartoffeln. So wird aus dem Ragout ganz einfach eine köstliche Hauptspeise.