Gebratenes Rehnüssli an einer Portwein-Holunder-Sauce.
Foto: René Frauenfelder
Michael Merz
Zutaten
Für 4 Personen | |
180 bis 200 Gramm/Person | Rehnüssli oder Reh-Eckstück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Erdnussöl |
2 El | Butter |
Zubereitung
- Bratofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Fleisch sollte aus gleich grossen Teilen bestehen. Würzen.
- In etwas Erdnussöl anbraten. Etwas Butter zugeben. Wenn diese die Farbe wechselt, F
- leisch drehen und in den heissen Bratofen stellen.
- Dort in etwa 5 Minuten fertig braten. Kerntemperatur mit Backthermometer messen.
- Sie sollte maximal 45 Grad betragen.
- An der Herdseite, mit einer Alufolie locker zugedeckt, durchziehen lassen.
Dazu passen perfekt Holunder-Portwein-Sauce undphantastische Rosmarinkartoffeln.